вверх
Воскресенье
19 Сентября

Переговоры "Нормандской четверки": россияне хотят изменить порядок встреч по Донбассу

20.03.2021 16:19
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 608450
Замглавы администрации президента РФ Дмитрий Козак, представляющий Россию на переговорах "нормандской четверки" (Германия, Россия, Украина, Франция), предложил коллегам по формату изменить принцип организации заседаний, - сообщает ряд российских СМИ.

Так, ТАСС со ссылкой на свой источник в российской делегации сообщает, что Козак направил соответствующее письмо коллегам в Берлин, Киев и Париж.

В письме россияне предлагают  применять принцип ротации председательствующих сторон с тем, чтобы данная функция выполнялась поочередно каждым из четырех участников переговоров.

В нем также говорится, что на последней видеоконференции политических советников глав "нормандской четверки" Киев так и не представил письменных предложений по франко-германскому проекту "Ключевых кластеров по реализации Минских соглашений" и по российским предложениям к этому проекту. В связи с этим Козак призвал коллег зафиксировать обязательство Украины представить всем участникам формата свою письменную позицию.

Кроме того, россияне в письме пишут, что Украина на последней видеоконференции якобы отказалась в полной мере соблюдать режим прекращения огня на Донбассе в соответствии с соглашением от 20 июля 2020 года.

Как сообщал "ОстроВ", на встрече советников лидеров «Нормандской четверки» в формате видеоконференции 18 марта обсуждался возврат в режим полного прекращения огня на Донбассе. И глава Офиса Президента Украины Андрей Ермак в начале встречи предложил принять на уровне «Нормандской четверки» совместное заявление о возврате к режиму полного прекращения огня на Донбассе, который был установлен с 27 июля 2020 года.



Новости партнеров