вверх
Вторник
13 Апреля

"Много эмоций и ничего конкретного" – Гармаш о заседании Минской ТКГ

03.03.2021 19:33
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 607444

Представители России из ОРДЛО вели себя по-хамски на заседании Минской Трехсторонней контактной группы 3 марта. Об этом в комментарии "ОстроВу" сообщил представитель ОРДОУ в Минской ТКГ Сергей Гармаш.

"Сегодняшнее заседание ТКГ прошло… эмоционально. Наверное – это самая правильная характеристика. Много эмоций и ничего конкретного. Я считаю, что противоположная сторона опускалась до уровня хамства, когда гражданка Никонорова (представитель РФ из ОРДО, - ред.) пятый раз повторив свой вопрос (просто потому ей не понравился ответ), заявила: "Ну че не понятно?...". Естественно, это вызвало резкую, но дипломатичную реакцию с нашей стороны", - рассказал он.

По его словам, на сегодняшнем заседании ТКГ обсуждалось усиление конфронтации на Донбассе, но не конкретные заявления так называемых "ДНР", "ЛНР", "которых для нас не существует".

"Заявление (оккупационных властей ОРДО об открытии огня по украинским позициям, - ред.) мы не обсуждаем, поскольку оно было сделано не российской стороной. Соглашение о режиме тишины было заключено в письменном виде. И, соответственно, о выходе Россия должна заявить письменно. А устные заявления в СМИ непонятно кого, не подтвержденные письменным документом, для нас никчемны. Обсуждать их не имеет смысла. Но мы будем, как и прежде, адекватно реагировать на каждое нарушение режима тишины", - сказал Сергей Гармаш.

Как сообщалось ранее, оккупационные власти "ДНР" разрешили своим бандформированиям открывать "упреждающий" огонь по украинским позициям. Об этом говорится в "экстренном заявлении" так называемой "народной милиции".




Новости партнеров