вверх
Четверг
22 Апреля

"РФ блокирует обмен сотен человек, чтобы отдать Медведчуку четырех!" - Гармаш

21.01.2021 22:29
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 604892
Россия блокирует обмен ОРДЛО с Украиной сотен пленных, чтобы отдать Медведчуку лишь четырех человек. Об этом пишет на своей Фейсбук-странице украинский представитель ОРДО в Трехсторонней контактной группе Сергей Гармаш.

"Меня поражает тот ажиотаж, который устроили наши СМИ вокруг политтехнологического трюка России с передачей Медведчуку четырех заложников, удерживаемых РФ на оккупированном ею Донбассе. Все же прекрасно понимают, что Москва делает это, чтобы попиарить Медведчука в качестве политика, который "единственно способен освобождать украинцев" из плена", - пишет Гармаш. 

"Все понимают, но бурным обсуждением в СМИ внедряют этот нарратив в мозги украинцев. А заодно и нарратив о том, что государство не может, а вот Медведчук – герой! Да мне не жалко, - пусть пиарится. Но проблема в том, что для того, чтобы показать кума Путина в таком свете, Россия специально блокирует обмен в рамках ТКГ! То есть, РФ блокирует обмен сотен человек, чтобы отдать Медведчуку четырех!", - подчеркивает Гармаш.

"Ребята, давайте не будем помогать России создавать дешевую славу куму палача украинского народа, и помогать им удерживать в заложниках наших сограждан. Давайте не вестись на информационные и политтехнологические провокации!", - призывает украинский представитель ОРДО.

Он также акцентирует, что, "как заявляли сами лидеры террористов, люди, которых они передают Медведчуку, не воевали "против Донбасса". "А все перемещения лиц, содержащихся в пенитенциарных учреждениях на оккупированной Россией территории, которые не имеют отношения к российско-украинской войне – это компетенция нашего омбудсмена - госпожи Людмилы Денисовой. Соответственно, возвращение 4 (а не 9) заявленных на этот час граждан, будет успехом и победой госпожи Денисовой. То, что она использовала как механизм их передачи на подконтрольную правительству территорию кума российского президента – это вопрос второй и не существенный, хотя, конечно, делает ей честь. Спасибо, Людмила Леонтьевна!", - заключает Гармаш.




Новости партнеров