вверх
Понедельник
17 Июня

Тимошенко обвинила Януковича в «масштабном разграблении всех отраслей»

22.04.2009 11:15
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 60402

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обвинила лидера Партии регионов Виктора Януковича в «масштабном разграблении всех отраслей». Об этом она заявила сегодня, открывая заседание Кабинета министров, сообщает корреспондент «ОстроВ».

«Каждая отрасль, которой мы касаемся, и пытаемся помочь им во время кризиса, свидетельствует о том, что именно за период пребывания у власти Виктора Януковича на должности премьер-министра и всей его команды на всех должностях шло масштабное разграбление всех отраслей Украины», - сказала Ю. Тимошенко.

В частности, она обвинила В. Януковича и его команду в том, что авиационная отрасль Украины оказалась на грани финансового краха.ведущие предприятия отрасли.

Ю. Тимошенко привела результаты проверки Главным контрольно-ревизионным управлением финансово-хозяйственной деятельности Харьковского авиазавода и Киевского авиазавода «Авиант», согласно которым в период с 2002 по 2007 годы из Харьковского авиазавода было выведено «в тень» 1,75 млрд. грн. банковских и бюджетных ресурсов, а из «Авианта» - а период с 2003 по 2007 годы – около 1 млрд. грн.

При этом Ю. Тимошенко указала, что директора обоих заводов были назначены правительством Виктора Януковича и в результате непрофессиональных действий этих директоров были сорваны все международные контракты по сборке самолетов.

«Я убеждена, что такие люди, как два директора этих авиационных заводов, будут отвечать по закону и достаточно жестко», - предупредила премьер-министр.

«То, что происходило на этих заводах, происходило на глазах и у силовых структур, и на глазах бывшего премьер-министра Януковича, поскольку это его люди. Деньги, которые выделялись из бюджета, в том числе, я убеждена, и с его ведома, выводились на разные предприятия не известно чьих собственников», - заявила премьер-министр.

Она также сказала, что все материалы по злоупотреблениям руководителей предприятий будут переданы в Генеральную прокуратуру. Однако при этом Ю. Тимошенко посетовала, что в связи с тем, что ГПУ находится под влиянием В. Януковича и Партии регионов, подобные дела не доводятся до логического завершения.