вверх
Пятница
16 Апреля

Президент ввел в действие два решения СНБО относительно общественной безопасности и борьбы с терроризмом

29.12.2020 20:47
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 603821
Президент Украины Владимир Зеленский подписал указы №№597/2020 и 598/2020, которыми ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 29 декабря 2020 года «О результатах проведения обзора общественной безопасности и защиты» и «О результатах проведения обзора общегосударственной системы борьбы с терроризмом». Об этом сообщает пресс-служба Президента.

В частности, указом определено, что МВД должно завершить в трехмесячный срок проведение обзора общественной безопасности и защиты и подать отчет в СНБО.

Также указом перед Кабинетом Министров поставлена задача подготовить и внести на рассмотрение Верховной Рады законопроект относительно определения порядка признания организаций террористическими и последствий такого признания.

СНБО также обращает внимание на недостаточность мер по обеспечению выполнения статьи 2 Указа Президента Украины от 5 марта 2019 №53 «О Концепции борьбы с терроризмом в Украине» по разработке и утверждению плана реализации Концепции.

Службе безопасности Украины поручено ускорить проведение обзора общегосударственной системы борьбы с терроризмом и подать на рассмотрение СНБО отчет о его результатах.



Новости партнеров