вверх
Четверг
22 Апреля

Выступавший на телеканале "Наш" "представитель ЛНР" в 2014 году сдавал боевикам проукраинских журналистов - Геращенко

12.12.2020 11:25
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 602810
Представитель боевиков "ЛНР" в ОРДЛО Родион Мирошник, который недавно выходил в эфир украинского телеканала "Наш", в 2014 году передал боевикам списки проукраински настроенных луганских журналистов, чтобы они не могли выехать с оккупированной территории на территорию, подконтрольную правительству Украины. Об этом в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера" на телеканале "Украина" заявила народный депутат от "Европейской солидарности" Ирина Геращенко, - сообщает "Гордон".

Она сказала, что была знакома с Мирошником "в прошлой жизни", и отметила, что до войны тот был журналистом в Луганской телерадиокомпании.

"Он составил списки проукраинских журналистов и раздал их на блокпостах, чтобы они не могли выехать с семьями из оккупированного Луганска. Чтобы их хватали и отправляли в пыточную, которая была расположена в местной телекомпании. Теперь он представляет ОРДЛО в политической подгруппе [трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе]", – рассказала Геращенко.

Она заявила, что реакции власти по вопросу включения Мирошника в эфир телеканала "Наш" все еще нет.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов в ответ сказал, что для того, чтобы такие каналы прекратили свое существование, нужно принимать соответствующий закон. Он добавил, что украинское законодательство в вопросе СМИ в период войны на сегодняшний день "очень либеральное".

Позже в комментарии журналисту программы Шустера Данилов уточнил, что речь идет не о намерении установить цензуру, а о том, что телеканалы, где "ведется геббельсовская пропаганда", не могут продолжать свою работу.

"Таких каналов очень много в нашей стране, к сожалению", – подчеркнул секретарь СНБО.

В сообщении напоминается, что Мирошник по Skype принял участие в программе украинского телеканала "Наш" 4 декабря. Он обвинил Украину в "несоблюдении договоренностей, обстрелах оккупированного Донбасса и нежелании идти на компромиссы на переговорах". Присутствовавший на программе экс-заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука покинул студию. Позже Геращенко призвала бойкотировать телеканал.

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановую проверку телеканала "Наш"




Новости партнеров