вверх
Четверг
26 Ноября

Зеленский: власть сегодня стремится и обязательно введет инструмент народовластия

21.11.2020 17:05
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 601491
В День Достоинства и Свободы Президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с участниками революций 1991, 2004, 2013-2014 годов, защитниками государства и представителями интеллектуальной элиты, - сообщает Офис Главы государства.

Отмечается, что Зеленский присоединился к разговору с помощью видеосвязи.

Президент заявил, что достижением трех революций является новое сознание как граждан, так и власти. Каждый гражданин нашего государства знает - изменения действительно возможны.

По мнению Владимира Зеленского, нам как обществу нужно с холодной головой ответить на вопрос: какие уроки мы должны вынести из трех революций и как не повторять ошибок.

«По моему мнению, мы достаточно легко и сплоченно объединяемся против. Против несправедливости, лжи, против конкретного правителя, одним словом - против чего-то или против кого-то. И когда это исчезает, подсознательно наступает расслабленность. Мы забываем, что это только промежуточная победа, еще не означает действительно наступления изменений», - отметил Президент.

Глава государства считает, что этим в основном пользуются политики. И это приводит к новым революциям.

«Если бы большая часть из того, что декларировали в 2004 году, была выполнена - не случилось бы революция в 2013-м. Понятно также, что в 2019-м наше общество еще раз подчеркнуло, что оно очень недовольно качеством тогдашнего государства, и поэтому сделало свой выбор вопреки надеждам старых элит. Я считаю, что это была в определенной степени электоральная революция», - сказал он.

Президент подчеркнул, что действующая власть сегодня стремится и обязательно введет инструмент народовластия. Это - один из путей, когда воля народа будет получать форму реальных, легитимных решений. Когда гражданин будет иметь возможность быть услышанным, не рискуя жизнью на баррикадах. В то же время существует ряд задач, которые предстоит решить. Речь идет о том, как сплотить общество не «против», а «за». Способны ли мы принять мнение большинства, если оно противоречит собственным взглядам? Где грань между свободой и анархией? Как защитить граждан от пропаганды, не нарушая при этом свободу слова? Как обеспечить верховенство права, когда для части общества вину или невиновность человека определяет не суд, а социальные сети.


Как сообщал "ОстроВ", Президент Украины Владимир Зеленский поздравил украинцев с Днем Достоинства и Свободы.




Новости партнеров