вверх
Среда
20 Января

Маркив рассказал Зеленскому, чем занимался в тюрьме и о планах

04.11.2020 18:29
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 600413
Сразу по прибытии на родину 4 ноября нацгвардеец Виталий Маркив поехал на встречу с Президентом Украины Владимиром Зеленским. Об этом сообщает пресс-служба Президента.

Встреча состоялась в Офисе Главы государства в очень теплой атмосфере. Президент поинтересовался самочувствием Виталия Маркива и подробностями пребывания в тюрьме.

«Вы молодец. Я вас поздравляю, очень приятно встретиться. Я считаю, что это действительно общая победа, и прежде всего - победа Украины на международном уровне. Круто, что у нас такие бойцы. Все, что было в наших силах, мы делали», - сказал Зеленский.

«Спасибо, господин Президент. Ваша поддержка была для меня главным знаком - не только как для гражданина Украины, но и военнослужащего, что Главнокомандующий есть, он беспокоится и своих не оставляет. Для меня это было очень важно и приятно», - отметил Виталий Маркив.

Он рассказал, что очень доволен решением апелляционного суда города Милана. Виталий добавил, что в заключении он много писал и читал, особенно изучал историю Украины.

«Каждый рисунок, каждое письмо, которое мне прислали, я сохранил и привез с собой. Это решение - победа всей команды, а прежде всего - правды и справедливости», - отметил Виталий Марков.

Министр внутренних дел Арсен Аваков отметил, что Виталий Маркив является курсантом Национальной академии внутренних дел.

Глава МВД отметил, что нацгвардеец должен пройти медицинскую реабилитацию и хочет продолжить карьеру военнослужащего.

Президент также оценил силу духа Виталия Маркива.

«У вас высокие моральные качества, и я рад, что у нас на службе есть такие военнослужащие. Вы - пример для многих», - подчеркнул Зеленский.

Как сообщалось, 3 ноября в Италии апелляционный суд по делу украинского нацгвардейца Виталия Маркива принял решение оправдать его и освободить из-под стражи. В 2019 году итальянский суд приговорил Виталия Маркива к 24 годам лишения свободы. Его обвинили в гибели итальянского фотожурналиста Андреа Роккели, а также российского переводчика Андрея Миронова. Они погибли при обстреле под Славянском в 2014 году. Украина настаивала, что журналист и его переводчик погибли в результате обстрела российскими оккупантами.




Новости партнеров