вверх
Понедельник
15 Июля

Нашлись спонсоры, которые заплатят по счетам "Нашей Украины"

13.04.2009 09:28
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 59842

"Народный Союз "Наша Украина" (НСНУ) договорился со спонсорами о погашении своих долгов. Об этом сообщил заместитель главы исполкома партии Александр Ропотенко, пишет "ДЕЛО".

Общая сумма обязательств НСНУ на конец марта достигла 37 миллионов гривен. Значительную часть суммы составляют долги по зарплате и коммунальным платежам. В НСНУ надеялись решить свои финансовые проблемы до 1 апреля. Однако в этот срок партия не вложилась и теперь назначила новый. "Я уверен, что до Пасхи мы погасим долги по зарплате, - говорит Ропотенко. - А потом расплатимся и по другим счетам".

Фамилии спонсоров, которые выделят средства на нужды НСНУ, замглавы исполкома назвать отказался. В то же время источники в партии отмечают, что это могут быть те же люди, которые сейчас финансируют партию главы Секретариата президента Виктора Балоги "Единый Центр". Основанием для таких предположений служит недавнее назначение заместителя главы Секретариата Романа Бессмертного председателем исполкома НСНУ.

С новым руководителем связывают свои надежды и партийные функционеры на местах. "Чтобы обеспечивать финансирование, нужны другие возможности, чем были у Ропотенко (до недавнего времени он исполнял обязанности главы исполкома. - ред.). Безсмертный - влиятельный политик и многих знает", - говорит руководитель исполкома НСНУ Винницкой области Валентина Королькова. С ней согласен и заместитель председателя партии Зиновий Шкутяк.
 




Новости партнеров