вверх
Воскресенье
6 Декабря

Кравчук - о Фокине: "Его заявление я осуждаю как неправильное"

01.10.2020 21:11
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 598311
Заявление Витольда Фокина в комитете Рады о том, что он не видит войны между Россией и Украиной, противоречит государственной политике. Об этом в эфире "Украина 24" заявил глава украинской делегации в Трехсторонний контактной группе Леонид Кравчук, - сообщает УНН.

"Его (Витольда Фокина - ред.) заявление в комитете о том, что он не видит войны между Россией и Украиной, я осуждаю как неправильное, которое противоречит государственной политике Украины, и не только Украины. Такой позиции о войне России против Украины придерживаются в международных организациях. Мы не можем пренебречь такой особой в данном случае позицией члена делегации, которые в любой форме должны придерживаться государственной политики. Свободное толкование здесь недопустимо", - сказал Кравчук.

Он сообщил, что лично общался с Фокиным и доказывал ему свою позицию.

"Пока это не произносилось на заседании государственного органа, так как заседание комитета - это часть государственного органа - Верховной Рады. И когда на заседании было сделано такое заявление члена делегации в Трехсторонний контактной группе, обычно это уже приобрело более политический, а не государственный характер... Потому что Витольд Павлович не занимает должность в государстве, которая исключительно влияла на ситуацию, в том числе войны и мира в Донбассе, но несоблюдение государственной позиции в этих вопросах должно было закончиться какими-то выводами", - отметил Кравчук.

В сообщении напоминается, что 30 сентября Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, которым Витольд Фокин был освобожден от исполнения обязанностей первого заместителя главы делегации Украины в Трехсторонний контактной группе, после скандальных заявлений последнего.




Новости партнеров