вверх
Понедельник
17 Января

Заммэра крымской Ялты предположил, что белорусов жестоко бьют российские силовики. Его тут же уволили

25.09.2020 17:41
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 597935
В аннексированном Крыму мэр Ялты Иван Имгрунт уволил своего заместителя и бывшего белорусского чиновника Михаила Загорцева. Поводом стало видеообращение, в котором Загорцев поддержал протестующих в Беларуси, - сообщает телеканал "Дождь".
 
«Высказывания не совместимы с пребыванием на этой должности», - пояснил порталу «Крым Информ» Имгрунт.

Загорцев родился в Беларуси, с 2011 года возглавлял Смолевичский райисполком, в марте 2020 года покинул должность. В августе, вскоре после президентских выборов в Беларуси, он записал видео, в котором поддержал протестующих. Загорцев также высказал предположение, что в разгонах демонстрантов могут участвовать силовики из России.

«Здесь много разговоров о российском следе… Мы до сих пор не можем поверить, что наши белорусы могут так издеваться над детьми и женщинами… Но если это россияне… если они придут не с добрыми намерениями… Мы любим россиян, но если они придут, то - 1941–1945 год», - сказал чиновник. На тот момент он находился в Беларуси.

Загорцева назначили заммэра Ялты 21 сентября. На следующий день записанное в августе обращение Загорцева опубликовал Tut.by. Якобы после этого "ялтинцы" потребовали уволить чиновника. Как писал «Коммерсант», они также обратились в Госсовет с требованием инициировать проверку его высказываний на наличие призывов к экстремизму.



Новости партнеров