вверх
Воскресенье
23 Января

Представитель Президента в АР Крым: Украина перекрыла не Днепр, а технологическое сооружение

23.09.2020 22:20
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 597771
Украина перекрыла не русло реки Днепр, а искусственное технологическую сооружение, которое находится на территории Украины, под юрисдикцией Украины и финансируется из государственного бюджета Украины. Об этом в Facebook написал представитель Президента в АР Крым Антон Кориневич, - сообщает УНН.

"Представители оккупационной администрации РФ в Крыму продолжают говорить о вопросах водоснабжения. Звучат разные заявления и комментарии по поводу того, что кто-то не имеет права "перекрывать" Днепр и "лишать доступа к воде из нее", - отметил Кориневич.

В ответ он подчеркнул, что река Днепр свободно течет по территории Украины, Беларуси и России, и никто не перекрывал ее русло и доступ к ее воде для людей, проживающих на территории, по которой протекает река.

"Река Днепр не течет по территории Крыма. Украина перекрыла не русло реки Днепр, а перекрыла искусственную технологическую сооружение (канал), которое находится на территории Украины, под юрисдикцией Украины и финансируется из государственного бюджета Украины. На это Украина имеет полное право. Никакое другое государство не имеет права распоряжаться каналом, это украинское сооружение и только Украина может определять, каким образом его использовать", - подчеркнул представитель Президента.

В сообщении напоминается, что заместитель министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Игорь Яременко заявил, что Днепровская пресная вода через Северо-Крымский канал пойдет в АР Крым лишь после того, как украинский полуостров будет деоккупирован.

В то же время постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица считает, что обсуждать возобновление поставок днепровской воды в оккупированный Крым можно лишь в том случае, если Россия официально обратится с такой просьбой к властям Украины и при этом признает себя страной-оккупантом.




Новости партнеров