вверх
Понедельник
17 Января

Ермак в который раз растолковал, когда в ОРДЛО можно будет провести выборы

19.09.2020 09:52
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 597471
Руководитель Офиса Президента Украины Андрей Ермак отмечает, что проведение местных выборов на неподконтрольной Украине территории Донбасса возможно только после полной деоккупации, урегулирования всех вопросов безопасности и с соблюдением стандартов ОБСЕ. Об этом Ермак сказал, выступая в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» вечером 18 сентября, - сообщает пресс-служба Президента.

Ермак напомнил, что Украина ведет переговоры с РФ в двух форматах - Минском и Нормандском, и недавно состоялась встреча политических советников лидеров «Нормандской четверки» в Берлине.

«Мы находимся в тяжелых переговорах - не буду скрывать, но очень серьезная украинская победа - мы седьмую неделю имеем режим тишины», - отметил Ермак.

Он согласился, что режим прекращения огня не идеален, происходят многочисленные провокации с другой стороны, из-за которых погиб украинский военный. Но режим тишины позволяет продолжать переговоры.

«Продолжаются переговоры, мы работаем 24/7, и я считаю, что мы, украинская власть - Президент и вся команда, - делаем все для того, чтобы мечта всех украинцев о том, чтобы мир пришел на нашу землю, осуществилась», - сказал Ермак.

Он также отметил, что на переговорах всегда четко понимает украинские национальные интересы, несмотря на то, что заявляет, в частности, заместитель руководителя Администрации Президента Российской Федерации Дмитрий Козак.

«Мы имеем четкую позицию, мы имеем четкую цель. Трудно сказать, что в голове у другого человека, - мы добиваемся наших интересов. Мы работаем ради Украины», - заверил Ермак.




Новости партнеров