вверх
Вторник
18 Января

В России увидели след "иностранных спецслужб" в ситуации с Навальным

18.09.2020 11:21
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 597399
В России расценивают резолюцию Европарламента о необходимости расследования в связи с отравлением Алексея Навального, как то, что за ситуацией с оппозиционным политиком стоят иностранные спецслужбы. Об этом заявил сегодня  спикер Госдумы Вячеслав Володин, - сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Госдумы РФ.

"После заявлений Европарламента можно говорить о том, что за ситуацией с Навальным стоят спецслужбы иностранных государств. И если для западных стран существуют такие понятия, как демократия, международное право и закон, они должны принять меры ответственности в отношении тех, кто в Европарламенте инициирует подобные решения", - сказал Володин.

Он призвал Бундестаг в рамках парламентского измерения "еще раз обсудить, насколько в происходящем замешаны их спецслужбы и чиновники".

"Другим парламентам стран Европы также было бы правильно разобраться с этим вопросом", - заключил Володин.

Как сообщалось ранее, Европейский парламент 17 сентября утвердил резолюцию об отравлении Алексея Навального, призвав найти и заморозить европейские активы фигурантов расследований оппозиционного политика.  В резолюции евродепутаты призвали создать санкционный механизм, который бы сделал возможным сбор информации и заморозку европейских активов коррумпированных лиц, фигурирующих в расследованиях Фонда борьбы с коррупцией Навального. Евродепутаты также призвали инициировать международное расследование отравления Навального, привлекая к нему Евросоюз, ООН, Совет Европы и Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО). Парламент требует, чтобы ЕС как можно скорее принял список масштабных ограничительных мер и усилил существующие санкции против России. На фоне дела Навального евродепутаты подтвердили необходимость остановки строительства газопровода "Северный поток - 2", к чему парламент призвал и раньше.



Новости партнеров