вверх
Понедельник
28 Сентября

В Офисе Президента упрекнули "большинство отечественных политиков": "Личную инфраструктуру вы сделали идеальной"

16.09.2020 21:42
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 597298
Офис Президента Украины упрекает "большинство отечественных политиков" в том, что  "свою личную инфраструктуру они сделали идеальной". Об этом говорится в сообщении Офиса Президента, распространенном вечером 16 сентября.

"В течение 28 лет большинство отечественных политиков рассматривали наше государство исключительно как поле для собственного заработка. Почти каждый из них по итогам той бурной эпохи накопил значительную частную собственность - имения, земли, доли в компаниях, а некоторые - даже судьбы в целых отраслях. Свою личную инфраструктуру они сделали идеальной. Но общественная инфраструктура, не получая от них должного внимания в течение десятилетий, оказалась в таком состоянии, что было стыдно смотреть", - заявляют в Офисе Президента.

"Разбитые дороги, «уставшие» мосты, деградированные социальные объекты - это то, что всегда шокировало иностранных гостей в Украине и будто полностью устраивало отечественных политиков. Нас - не устраивает. Именно поэтому сейчас масштабно строятся и ремонтируются дороги и аэропорты, больницы и школы, спортивная инфраструктура. В следующем году добавим еще и объекты культурного наследия в наше "Большое строительство", - отмечают в ОП.

"Президент Украины Владимир Зеленский считает одной из главнейших задач государства в течение его каденции - изменение отношения всех представителей власти к нашему общему - тому, что определяет качество жизни украинцев как общества. Вот очередной пример сегодня: в Днепре стартовали работы по строительству современного аэропорта. Уже скоро увидите новую взлетно-посадочную полосу длиной 3,2 километра, которая будет оснащена современными системами навигации, метеорологическим и светосигнальным оборудованием. Необходимое финансирование для реализации проекта в объеме 2 млрд. грн. должно будет отражено в государственном бюджете следующего года", - сообщают в ОП.

"Параллельно начато строительство нового пассажирского и VIP-терминалов за счет частного инвестора, а также объявлен тендер на отбор генподрядчика строительства нового аэродромного комплекса. Обновленный аэропорт Днепра станет еще одним шагом государства на пути к цивилизованной и комфортной общественной жизни", - заключили в Офисе Президента.




Новости партнеров