вверх
Понедельник
28 Сентября

Лукашенко заявил, что попросил у Путина "некоторые типы вооружений". В Кремле это опровергают

16.09.2020 19:42
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 597292
Президент Беларуси Александр Лукашенко просил президента РФ Владимира Путина "о некоторых типах вооружений". Об этом Лукашенко заявил 16 сентября на встрече с министром обороны России Сергеем Шойгу, - сообщает официальный сайт Лукашенко.

"Мы договорились с президентом России, что нам надо продолжить учения на территории Беларуси "Славянское братство", которые проходят под Брестом... "Я также просил президента России о некоторых типах вооружений. Сказал ему, что, когда вы приедете, мы посмотрим, что нам и где надо реально укрепить в плане Союзного государства... Последние события показывают, что надо смелее защищать интересы и белорусов, и россиян", - заявил Лукашенко.

"Если кто-то думает, что Беларусь ослабла, что не выстоим, что Россия отойдет в сторону, это для дураков рассуждения. Мы в состоянии удержать ситуацию не только в Беларуси, но и по периметру наших границ. Вы можете не сомневаться в нашей надежности в плане обороны нашего общего Отечества - от Бреста до Владивостока", - добавил Лукашенко.

Шойгу в свою очередь рассказал, что на этот год у белорусских и российских военных было намечено около 130 совместных мероприятий: учения, встречи, совместные заседания. 

"К сожалению, программу выполнили только на 30%. Нам надо до конца года выйти хотя бы на 70%. А для этого надо уплотняться и проводить второй этап учения, которые идут сейчас. В октябре у нас будут следующие учения", - сказал Шойгу.

В то же время в Кремле утверждения Лукашенко о российских "новых типах вооружений" опровергли. Как сообщает правительственная "Российская газета", пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Лукашенко "не просил у российского коллеги поставить в республику новое вооружение". Однако Песков не стал отрицать, что идет "много взаимодействия по линии ВПК двух стран".




Новости партнеров