вверх
Среда
20 Января

"Мы заставили….". Оккупанты "ДНР" заявляют, что Украина согласилась допустить их "инспектировать" позиции ВСУ

09.09.2020 15:00
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 596828
Оккупационные власти "ДНР" заявляют, что Украина согласилась допустить их на позиции ВСУ под Горловкой для "совместной инспекции" укреплений подразделений ОС. Это следует из сообщения называющего себя "депутатом народного совета" Владислава Бердичевского в "Телеграмм-канале". 

"На ТГК представителям "ДНР" удалось вынудить украинскую сторону к совместной инспекции в район н.п. Шумы, с участием представителя ОБСЕ для фиксации реального состояния украинских позиций… То есть по сути, мы заставили Украину выполнять свои обязательства", - пишет представитель оккупационной власти "ДНР". 

В свою очередь, в так называемом "МИД ДНР" сообщили. что "представители "ДНР" и Украины в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня проведут совместную инспекцию в поселке Шумы под Горловкой 10 сентября".

Как сообщалось ранее, оккупационные власти "ДНР" потребовали допустить их на позиции ВСУ для совместной "инспекции" укреплений под Горловкой. По их словам, руководство "республики" для решения этого вопроса предложило 9 сентября в 12:00 созвать внеочередную встречу Контактной группы. "Мы предлагаем созвать внеочередную встречу Контактной группы с целью принятия решения по вопросу проведения совместной инспекции представителей "Донецкой народной республики", а также представителей Украины в СЦКК при содействии представителей ОБСЕ относительно фиксации устранения допущенных нарушений по продвижению позиций вооруженных формирований Украины вблизи населенного пункта Шумы", - заявила называющая себя "министром МИД" Наталья Никонорова.

Между тем, СММ ОБСЕ заявляет, что после 5 июля на указанном участке линии фронта никаких инженерных работ подразделения ОС не предпринимали. Оккупационные власти "ДНР" уверяют в обратном и угрожают Украине нанести удар по позициям ВСУ с целью уничтожения "незаконно возведенных" укреплений. В качестве очередной даты нанесения этого удара они назвали 10 часов утра 9 сентября.  



Новости партнеров