вверх
Воскресенье
5 Декабря

Зеленский: Иловайская трагедия не может быть забыта, а виновные в ней должны понести наказание

29.08.2020 12:44
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 596191
Украинская власть должна делать все, чтобы Иловайская трагедия не была забыта, а виновные в ней понесли наказание. Об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский 29 августа в День памяти защитников, погибших в борьбе за независимость, суверенитет и территориальную целостность государства, - сообщает пресс-служба Президента.

«Вряд ли мы можем надеяться, что такая рана на теле истории Украины, такая рана на сердце родителей всех погибших когда-нибудь затянется. И украинская власть должна делать все, чтобы каждое имя не было забыто. И чтобы каждый год рассказывали не только детям погибших, не только родителям, которые потеряли своих детей, а чтобы рассказывали всем, что такие трагедии в стране были такие герои в Украине были и есть, которые отдают свою жизнь. Рассказывать надо, и мне кажется, что это наш главный долг - нести сквозь историю Украины историю наших героев», - заявил Зеленский в Киеве после мероприятий по чествованию памяти защитников Украины.

Президент подчеркнул, что правоохранительные органы должны закончить расследование обстоятельств, повлекших Иловайсую трагедию, а виновные должны понести ответственность.

«Несмотря на то, что прошло время, мы не должны забывать всех тех, из-за кого погибли наши ребята в Иловайском котле. И правоохранительные органы, какой бы горькой правда ни была, должны показать результат. Я знаю, что в Офисе Генерального прокурора создан департамент по вопросам войны именно для того, чтобы расследовать такие громкие и, к сожалению, кровавые дела. Будем надеяться, что они пойдут вперед», - заключил Зеленский.


На днях представительницы объединения матерей и жен погибших бойцов-участников АТО договорились с Офисом Президента Украины о создании рабочей группы по расследованию военных преступлений в Иловайске и Дебальцево в Донецкой области в августе 2014 года.




Новости партнеров