вверх
Воскресенье
23 Января

Ющенко призывает депутатов разблокировать работу Рады. Готов помочь специалистами

03.04.2009 14:03
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 59357

Народные депутаты всех фракций должны вернуться к конструктивной работе в парламенте и отработать антикризисные законопроекты, привлекая к этому, в случае необходимости, специалистов правительства и секретариата президента.

На такой позиции стоит президент Виктор Ющенко, заявил заместитель главы секретариата президента - представитель президента в Верховной Раде Игорь Попов, сообщает "Украинская правда".

Он констатировал, что текущая пленарная неделя Верховной Рады начался с конструктивной дискуссии о путях преодоления политического и экономического кризиса.

Попов напомнил, что президент в своем ежегодном послании к парламенту предложил план экономических действий и проект Конституции, которая должна навести порядок в работе властных институций и повысить эффективность их работы.

Верховная Рада в ответ заявила о готовности составить Конституционную комиссию, во вторник началось принятие антикризисных законопроектов, говорится в сообщении пресс-службы президента.

"К сожалению, продуктивная работа парламента была разрушена вследствие политических недоразумений между отдельными фракциями. Представители нескольких политических сил заявили о своих опасениях досрочного прекращения полномочий ВРУ и тут же почему-то начали создавать для этого предпосылки", - сказал Попов.

"Президент Виктор Ющенко убежден, что народные депутаты должны вернуться к конструктивной работе: провести обработку антикризисных законопроектов, привлекши к этому все фракции ВРУ, и, в случае необходимости, специалистов правительства и секретариата президента, независимых экспертов", - подчеркнул он.

При этом Попов подчеркнул, что секретариат президента ждет соответствующих решений Верховной Рады относительно создания Конституционной комиссии, чтобы в ее рамках продолжить дискуссию относительно конституционной реформы в Украине.

"Во вторник в своем послании глава государства просил унять политические страсти и наложить мораторий на конфликтное выяснение взаимоотношений", - напомнил представитель СП.

Парламент имеет много важных задач и должен работать, подчеркнул Попов.
 




Новости партнеров