вверх
Вторник
11 Августа

Ермак: Представителей гражданского общества в ТКГ будет "намного больше"

18.06.2020 21:19
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 592312
Руководитель Офиса Президента Андрей Ермак в интервью LB.ua заявил, что количество представителей гражданского общества, которые участвуют в работе Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию ситуации на востоке Украины, будет увеличено. Об этом сообщает "Гордон".

"Группа из четырех человек, которых мы ввели на первом заседании политической подгруппы, будет расширена. Их будет намного больше", – сказал Ермак.

Он отметил, что пока не может назвать точное число, но "их будет много".

"Цифры могут варьироваться. Руководители нашей делегации будут формировать группу этих представителей, в зависимости от аспекта обсуждений. Их основная цель – консультации, участие в обсуждении законодательных актов", – рассказал чиновник. 

Он допустил, что участники этой группы будут проходить ротацию.

"Все будет зависеть от конкретных аспектов, потому что для обсуждения каждого конкретного закона нужны разные представители. Где-то юристы, где-то специалисты из других сфер", – сказал Ермак. 

Он сообщил, что среди вероятных переговорщиков могут быть не только переселенцы, но и жители неподконтрольных территорий, которые "не имеют отношения к "ЛНР/ДНР", не участвовали в военных действиях, на их руках нет крови". 

В сообщении напоминается, что в начале июня 2020 года Украина впервые привлекла к работе в трехсторонней контактной группе четырех переселенцев: ОРДО представляют донецкие журналисты Сергей Гармаш и Денис Казанский, а ОРЛО – юрист, председатель международной общественной организации "Луганское землячество" Вадим Горан и врач Константин Либстер. Ермак объяснил, что шесть лет в Минских переговорах участвовали только представители "ЛНР" и "ДНР", а Украина хочет привлечь в группу выходцев с Донбасса, которые вынужденно покинули регион после начала военного конфликта.




Новости партнеров