вверх
Пятница
29 Мая

В МИД Украины хорошо поговорили с болгарским Послом

22.05.2020 20:36
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 590802
Продолжающаяся в Украине административно-территориальная реформа никоим образом не влияет на уровень обеспечения прав национальных меньшинств, в частности, болгарской общины Одесской области. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар на встрече с послом Республики Болгария в Украине Костадином Коджабашевым 22 мая, - сообщает МИД Украины.

«Дипломаты всегда находят общий язык. Между Украиной и Болгарией нет разногласий по обеспечению прав болгарской общины в Украине. Мы договорились решать все актуальные вопросы в конструктивном духе», - отметил Боднар.

Стороны также высоко оценили роль болгарской общины Украины в развитии отношений между Украиной и Болгарией. 

Болгарская сторона отметила важность сохранения национальной, культурной и языковой идентичности болгарского национального меньшинства в Украине и выразила готовность к дальнейшему конструктивному сотрудничеству по решению всех актуальных вопросов.

Достигнута договоренность о продолжении открытого и конструктивного диалога в этой сфере, в том числе на межпарламентском уровне.

Василий Боднар поблагодарил болгарскую сторону за готовность передать в ближайшее время гуманитарную помощь Украине в виде медицинских средств защиты для медиков, - отмечается в сообщении.

Как сообщалось, 20 мая МИД Украины выразил протест из-за заявления парламента Болгарии по Болградскому району и назвало неприемлемыми попытки вмешательства во внутренние дела Украины.




Новости партнеров