вверх
Пятница
5 Июня

Британия разрабатывает санкции против России из-за аннексии Крыма

18.03.2020 22:58
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 586880
В шестую годовщину аннексии Россией украинского Крымского полуострова 18 марта министр иностранных дел Соединенного Королевства Доминик Рааб еще раз подчеркнул о непоколебимой поддержке Британией независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины. Об этом сообщает "Радио Свобода".

Отмечается, что британский чиновник еще раз осудил противозаконную аннексию Крыма путинским режимом.

Вместе с неприятием и осуждением Соединенным Королевством захвата Россией неотъемлемой части территории Украины, Рааб выразил также призыв к освобождению Москвой всех украинских политзаключенных, полному выводу российских войск из Крыма и прекращение противозаконного насильственного удержания украинского полуострова.

Британский чиновник заявил, что Соединенное Королевство работает сейчас над выработкой собственных санкций против России, одновременно и далее сотрудничая в этом направлении с партнерами из стран-членов ЕС. По словам министра, несмотря на тот факт, что Великобритания вышла из состава ЕС, Лондон будет продолжать играть ведущую роль в процессе соблюдения и введения международных санкций против Москвы.

Представитель британского правительства напомнил, что Соединенное Королевство никогда не признает противозаконной аннексии Россией Крыма. Как отметил министр, в этом вопросе Лондон стоит бок о бок с международным сообществом и поддерживает независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины.

«Соединенное Королевство никогда не согласится с противозаконной аннексией Крыма шесть лет назад. Мы призываем Россию положить конец нелегальному контролю полуострова, который сейчас превратился в «черную дыру» в плане соблюдения прав человека, где нарушаются основополагающие свободы и неприятие российского режима. Мы четко заявляем, что Крым - это Украина», - заявляет Рааб.

Отдельно министр напомнил об ухудшении ситуации с правами человека в Крыму с тех пор, как Россия взяла на себя контроль над этой частью украинской территории.

По словам британского чиновника, мусульмане-крымские татары и верующие Православной церкви Украины преследуются за их религиозные убеждения. А те, кто отвергает незаконный контроль России над Крымским полуостровом, стоят перед угрозой преследований, запугивания, задержания, пыток и насильственных исчезновений. В дополнение, 90 политических заключенных в Крыму сейчас находятся за решеткой по сфабрикованным обвинениям.

В заключение Доминик Рааб отметил, что Соединенное Королевство работает над улучшением ситуации с правами человека для тех, кто живет в Крыму.




Новости партнеров