вверх
Пятница
3 Апреля

Глава МИД Украины рассказал, в каких случаях будут рассматриваться альтернативы "Минску"

07.01.2020 18:02
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 582543
Возможные альтернативы Минским договоренностям следует рассматривать в случае, если в 2020 году на временно оккупированных территориях Донбасса не пройдут выборы или затянется процесс разведения войск. Об этом министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко сказал в интервью газете Bild, перевод которого обнародован на сайте Посольства Украины в ФРГ. 

"Давайте откровенно говорить. Если в 2020 году на оккупированных территориях не состоятся выборы, или процесс разведения войск продлится слишком долго, тогда нужно рассматривать возможные альтернативы Минску. Это может быть миротворческая миссия. Впрочем, это не означает, что мы выходим из общего Минского процесса", - сказал глава МИД. 

Вадим Пристайко отметил, что не хотел бы, чтобы война на востоке Украины перешла в замороженный конфликт, но может "это предвидеть". 

"Буду откровенным: дойти до замороженного конфликта еще нужно. Сейчас в нашу сторону стреляют. Конечно, мы не хотим замороженного конфликта. В идеале, мы хотим вернуть наши земли и наших людей. Но если это не удастся, то хотя бы нужно положить конец убийствам", – сказал министр. 



Новости партнеров