вверх
Четверг
4 Июня

Зеленский рассказал о "кардинально разных позициях" с Путиным относительно украинской границы

12.12.2019 23:45
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 581448
Во время переговоров в "нормандском формате" в Париже Президенту Украины Владимиру Зеленскому не удалось договориться о возвращении контроля над границей нашим государством. Однако лидеры договорились обсуждать этот вопрос в дальнейшем, в частности, во время следующей встречи через четыре месяца, - сказал Зеленский во время прямого эфира в ток-шоу "Право на владу".

"Самый сложный вопрос - это передача границы под контроль Украины. Это очень смешно, потому что это наш рубеж и передача нашей же границы нам. Но это действительно наше слабое место. Так называемая "Ахиллесова пята" Минских соглашений", - пояснил глава государства.

Зеленский отметил, что на эти "Минские соглашения" пять лет назад украинская сторона сознательно пошла и подписала их. И уже на нынешнем саммите, во время личных переговоров у президентов Украины и РФ возникли кардинальные разногласия во взглядах на эту тему.

"Это то, что было подписано нашей стороной, к сожалению. Об этом можно долго дискутировать, возможно, были такие условия. Но мы подписали, что нам передают под наш контроль нашу же границу только после выборов на временно оккупированных территориях. Мы очень много времени выделили на этот вопрос, очень подробно об этом говорили, у нас кардинально разные позиции с президентом РФ", - подчеркнул Зеленский.

Вместе с тем, он отметил, что начало переговоров на эту тему - это уже хорошо. Он добавил, что лидеры договорились продолжить дискутировать подробнее на эту тему, с разными вариантами решения проблемы, во время следующей встречи, которую анонсировали за четыре месяца. 

"И это тоже победа, что будет следующая встреча", - подытожил Зеленский.  




Новости партнеров