вверх
Среда
29 Января

Гончарук назвал задачи для нового главы "Укравтодора": грядут "чистки" топ-менеджмента

19.11.2019 15:45
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 579926
Новый начальник  "Укравтодора" Александр Кубраков, который одержал победу в открытом конкурсе на этот пост, приступил к обязанностям.   Об этом сообщил премьер-министр Алексей Гончарук в Фейсбуке. 

"На следующий год у нас очень амбициозные планы по строительству дорог, поэтому нам в команде нужен честный и профессиональный человек в руководстве Укравтодора. В честности и патриотизме Александра - не сомневаюсь. Господин Кубраков уже показал себя как профессионал на примере строительства 130 км трассы Запорожье-Мариуполь - за три месяца удалось сделать то, что не смогли сделать за 3 года. В парламенте Александр активно работал над улучшением законодательства, в том числе и в дорожной сфере", - отметил Гончарук.

По его словам, весной 2020 планируется масштабный ремонт дорог.

"Я убежден, что за короткий срок автодороги Украины будут соответствовать европейским стандартам", - отметил премьер -министр.

Также он назвал первоочередные задачи для Кубракова. Среди них объявление международного тендера  на достройку запорожского моста, которая  должна быть завершена в течение 2-3 лет.  

Премьер ожидает также "большого строительства" дорог и шагов в борьбе с коррупцией: "полностью обновить руководящей состав служб автомобильных дорог в областях, а также руководство ГАК "Автомобильные дороги Украины"; создать прозрачные процедуры закупок".   
  
Новый начальник  "Укравтодора"  также должен подготовить планы восстановления дорог на 2020 год, привлекать инвестиции и усиливать работу с МФО. 



Новости партнеров