вверх
Вторник
22 Октября

Российская Госдума рекомендовала депутатам больше не ездить в США. И "дополнительно страховаться" на случай похорон

09.10.2019 22:33
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 577463
Совет российской Госдумы рекомендовал депутатам отменить запланированные на ближайшее время поездки в США и крайне внимательно относиться к таким поездкам в будущем. Об этом сообщает российский "Интерфакс".

Такое решение было принято после анализа инцидента с задержанием в аэропорту Нью-Йорка депутата Инги Юмашевой, рассказал председатель комитета по международным делам Леонид Слуцкий. Как координатор парламентской группы Госдумы по связям с Конгрессом США в минувшие выходные Юмашева поехала на общественно-политический форум "Диалог Форт Росс". По прилете в аэропорту Нью-Йорка ее допросил сотрудник ФБР. Поездку она прерывать не стала.  

По словам Слуцкого, речь не идет о введении моратория, просто "в подобного рода ситуациях нужно дополнительным образом страховаться". "Мы не вводим какой-либо мораторий", - подчеркнул при этом глава комитета. Инцидент с Юмашевой - это сигнал, чтобы всех депутатов готовили к поездкам в США "минимально вольно и грамотно, системно" и чтобы у них "все документы были в порядке". 

Если, например, "депутат Государственной думы получил приглашение от какой-либо близкой семьи на какое-то мероприятие, когда мы говорим о его неслужебном характере, и необходимо быть, например, похороны - в нашей жизни может быть все, что угодно - в такого рода ситуациях нужно дополнительном образом страховаться и к сожалению, не только депутатам Государственной Думы", добавил Слуцкий.




Новости партнеров