вверх
Пятница
22 Ноября

Националисты создали в Донецкой области "Штаб сопротивления капитуляции"

08.10.2019 16:56
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 577366
Политическая партия "Национальный корпус" совместно с рядом ветеранских и патриотических организаций создали в Донецкой области "Штаб сопротивления капитуляции". Об этом говорится в сообщении на сайте "Национального корпуса".

В нем отмечается, что ряд ветеранских и патриотических организаций инициировали подписание меморандума Донецкого областного штаба сопротивления пророссийскому реваншу.

В состав штаба вошли такие политические и общественные организации, как "Національний Корпус Донеччина", ВО "Свобода", "Гайдамаки", "Представник Міністерства у Справах Ветеранів", "Одна Кров - Донеччина", "Спілка Ветеранів АТО Добропілля", "Національна Служба Допомоги", "Європейська Солідарність", "Демократична Сокира". 

По информации "Нацкорпуса", 7 октября 2019 года было подготовлено обращение к президенту Украины, председателю Верховной Рады, и народным депутатам, в котором озвучены требования подписантов меморандума Донецкого областного штаба сопротивления капитуляции. 

В частности, подписанты требуют немедленно обнародовать полный текст документа, подписанного Леонидом Кучмой на встрече трехсторонней контактной группы, и отозвать подпись Леонида Кучмы под письмом к представителю ОБСЕ в трехсторонней контактной группе. Также в требованиях говорится о принятии мер по прекращению предоставления "особого статуса" ОРДЛО и выдачи распоряжения СБУ относительно начала расследования этого дела, имеющего, по мнению участников "Штаба сопротивления капитуляции", все признаки государственной измены.

Как сообщается, координатором "Штаба сопротивления капитуляции" в Донецкой области был избран председатель "Национального Корпуса Донетчины" Анатолий Егоров. 

Как ранее сообщалось, лидер "Нацкорпуса" Андрей Белецкий заявил о "бессрочной акции против капитуляции", а свободовец Юрий Сиротюк объявил о государственной измене после того, как президент Владимир Зеленский сообщил о согласовании текста так называемой "формулы Штайнмайера".



Новости партнеров