вверх
Пятница
27 Ноября

"Опасность Коломойского для государства…" СМИ консолидируются в негативной оценке роли олигарха

17.09.2019 17:01
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 576201

Украинские политологи не верят словам украинского олигарха Игоря Коломойского о "невмешательстве в украинскую политику" и негативно оценивают его роль в судьбе государства. Об этом говорится в программе "Особый взгляд" на "5 канале".

"Опасность Коломойского для государства заключается в его очень серьезном влиянии – медийном, бизнес, через кадры, через связи. Он в любой момент может легко это все монетизировать. Грубо говоря, продать – хоть иностранному государству или кому угодно – чтобы вынуть деньги и закрыть свои вопросы. А далее выехать в Швейцарию или Израиль, или еще куда, как он уже делал", – предупреждает политолог Александр Палий.

В свою очередь председатель экспертного совета Украинского аналитического центра Борис Кушнирук сравнил Коломойского с пауком.

"Особенность Коломойского заключается в том, что он никогда ничего не создает. Он заходит, как паук, и высасывает все ресурсы из какого-то объекта, пока есть возможность, а потом бросает, кидая всех, кто оказался завязанным на те или иные активы", – заявил Кушнирук.

Эксперты Украинского аналитического центра сделали подборку кейсов, характеризующих деятельность олигарха. В ней и искусственное банкротство крупнейшей авиакомпании "Аэросвит", и национализация "ПриватБанка", когда государство получило банк с убытком в минимум $5,5 млрд, и установление тотального контроля на государственной "Укрнафте".

Напомним, ранее СМИ цитировали экономиста Сергея Фуксу, который заявил OBOZREVATEL, что Коломойский является проблемой в отношениях Украины с ее международными партнерами.

"Что касается Коломойского, он действительно является проблемой, потому что четко и публично все наши западные партнеры очертили красные линии, и ПриватБанк — за их пределами. То есть наше сотрудничество с МВФ зависит от решения проблемы ПриватБанка, а если точнее — нерешения ее в пользу Коломойского. Если вопрос будет решен в его пользу, это точно может парализовать любое сотрудничество", — подчеркнул Фурса.




Новости партнеров