вверх
Четверг
19 Сентября

Лукашенко сделал главе Совбеза России неожиданный подарок - его досье с "адресами, паролями, явками"

12.09.2019 00:25
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 575871
Президент Беларуси Александр Лукашенко провел встречу с секретарем Совета безопасности России Николаем Патрушевым, во время которой сделал ему неожиданный подарок. Об этом сообщает официальный сайт Лукашенко. 
 
В ходе беседы Лукашенко отметил, что в визите Николая Патрушева в Минск нет никакой чрезвычайщины: его поездка была давно запланированной, хоть некоторые СМИ и занимаются конспирологией на этой почве. 

"Визит будет весьма полезен для дальнейшего движения в белорусско-российских отношениях. Чрезвычайщины быть не может, потому что, несмотря на ряд вопросов, даже чувствительных, дай бог, чтобы другие государства имели друг с другом такие отношения, которые имеют сегодня Беларусь и Россия. Поэтому здесь никакой конспирологии даже быть не может", - заверил Лукашенко. 

Секретарь Совета безопасности России подтвердил слова Президента: его визит в Минск и встреча с Главой белорусского государства - запланированные мероприятия. "Ничего сверхъестественного нет. Самое главное, что работа советов безопасности, действительно, ведется на плановой основе, эффективно, продуктивно. Я убежден, что так будет и дальше", - подчеркнул Николай Патрушев. 

Сообщается также, что Лукашенко во время встречи преподнес Патрушеву "памятный подарок", связанный с его службой на территории Беларуси во времена Советского Союза. 

"Я решил вам подарить ваше досье о вашей службе и работе в Беларуси в свое время. Я понимаю, что вы цените те годы. Адреса, пароли, явки - все здесь. Но удивительно: косяков никаких не замечено в те годы, поэтому и стали большим человеком. Думаю, вам приятно будет вспомнить те годы", - сказал Лукашенко, вручая папку.

Как отреагировал Патрушев на такой своеобразный подарок, в сообщении не указывается.




Новости партнеров