вверх
Четверг
5 Декабря

Суд отпустил подозреваемого в причастности к уничтожению "Боинга" боевика "ДНР" Цемаха под личное обязательство

05.09.2019 12:02
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 575476
Апелляционный суд города Киева принял решение отпустить подозреваемого в причастности к уничтожению малазийского "Боинга" боевика "ДНР" Владимира Цемаха под личное обязательство, - сообщает Цензор.НЕТ.

Как сообщалось ранее, Цемах был задержан и вывезен с оккупированной территории Донбасса в результате проведения спецоперации украинскими спецслужбами. Российская сторона хочет включить его в списки на обмен удерживаемыми лицами. В свою очередь глава Международной следственной группы (JIT, ССГ), главный прокурор Нидерландов Фред Вестербеке призывает власти Украины не допустить передачу России арестованного боевика "ДНР" Владимира Цемаха, которого в голландской прокуратуре считают подозреваемым по делу об уничтожении "Боинга" рейса MH17. В Нидерландах считают, что он может владеть важной информацией и дать показания. 

Авиалайнер "Боинг" авиакомпании "Малазийских авиалиний", выполнявший рейс МН17 Амстердам (Нидерланды) – Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит в небе над Донецкой областью 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек. Все они погибли.

Расследование причин катастрофы ведет Совместная следственная группа, в которую входят представители правоохранительных органов Украины, Нидерландов, Бельгии, Австралии и Малайзии. В сентябре 2016 года JIT обнародовала выводы, что лайнер был сбит ракетой, запущенной из ЗРК "Бук", а год назад объявила о принадлежности этого "Бука" России. По данным JIT, это ракетная установка российской 53-й зенитно-ракетной бригады, дислоцированной в Курске.



Новости партнеров