вверх
Среда
16 Октября

Президентскую кампанию Ляшко финансировали люди Ахметова и ясновидица из Вишневого

31.07.2019 17:17
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 573333
Президентскую кампанию Олега Ляшко финансировали представители бывшего менеджмента компаний олигарха Рината Ахметова и ясновидящая из города Вишневое под Киевом. Об этом говорится в сюжете программы "Наши деньги" с Денисом Бигусом".

В первом квартале 2019 года солидные суммы на счет Радикальной партии Олега Ляшко поступили от бывшего менеджмента компаний олигарха Рината Ахметова.

Сумму в 1 млн 650 тыс. гривен  в марте этого года партии Олега Ляшко перечислил Юрий Зинченко. Ранее он работал генеральным директором Харцызского трубного завода, Мариупольского металлургического комбината имени Ильича и в корпорации «Метинвест», бенефициаром которых является олигарх Ринат Ахметов. В феврале 2018 года Юрий Зинченко внезапно ушел из частных компаний и возглавил исполнительный комитет Радикальной партии, который так же внезапно покинул после поражения Ляшко в первом туре президентских выборов.

Вторым крупнейшим донором Радикальной партии стал Антон Гливинский. Он также проработал более 12 лет в компаниях СКМ и "Эста Холдинг", принадлежащих Ринату Ахметову. От его имени на счет партии поступили еще 1 млн 650 тыс. гривен.

Аналогичную сумму в марте этого года РПЛ перечислила ясновидящая из города Вишневого, что под Киевом, Наталья Эристави. Правда, большая часть этих средств была возвращена ей, вероятно, из-за наличия у гадалки налогового долга. Большие пожертвования на счет "радикалов" Наталья Эристави делает уже не впервые - в прошлом году она пожертвовала партии почти 1,3 млн гривен. 

1,6 млн гривен Радикальная партия получила от Александра Голтвенко. В 2015-2018 годах он занимал должность первого заместителя городского головы города Мариуполя, а до этого работал на руководящих должностях в Метинвесте и комбинате имени Ильича.

Еще более 1,5 млн гривен "ляшковцам" пожертвовал действующий заместитель мэра Мариуполя Михаил Когут. Эта сумма на 200 тысяч превышает весь его официальный доход и задекларированные денежные сбережения за 2018 год. До прихода в горисполком Михаил Когут также работал на предприятиях Рината Ахметова.



Новости партнеров