вверх
Четверг
14 Ноября

"У нас один общий враг". У Зеленского убеждены, что Украина и Польша должны "найти возможность существовать вместе"

16.07.2019 19:11
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 572317
Украина и Польша должны осуществить шаги, направленные на понимание. Об этом заявил заместитель руководителя Офиса Президента Украины Вадим Пристайко на брифинге в Киеве 16 июля, - сообщает пресс-служба Президента.

«Мы осознаем нашу историю и должны сделать все необходимые шаги, чтобы найти возможность существовать вместе. У нас - один общий враг, и нам необходимо жить вместе в дружбе и мире», - заявил Пристайко.

Он подчеркнул, что украинцы и поляки являются соседями и близкими народами.

Пристайко рассказал о ряде встреч, в частности, с Министром иностранных дел Польши во время конференции в Торонто, которая состоялась в рамках визита Президента Украины в Канаду, Президентом Польши во время первого визита новоизбранного главы Украинского государства в институты Европейского Союза и НАТО.

«Я встречался со своим коллегой - советником Президента Анджея Дуды, и мы договорились, что в ближайшее время встретимся для того, чтобы помочь сдвинуть с мертвой точки все вопросы. Эксгумация (жертв Волынской трагедии - ред.) - лишь один из этих вопросов», - сказал Пристайко.

Он также подтвердил визит Президента Украины в Польшу 1 сентября для участия в памятных мероприятиях по случаю начала Второй мировой войны.

«Мы действительно планируем визит в Польшу 1 сентября по приглашению Президента Дуди. Украинская сторона подтвердила свое участие, там собираются многие лидеры», - отметил Пристайко.




Новости партнеров