вверх
Четверг
14 Ноября

Зеленский заявляет о готовности "делать все, что написано в минских соглашениях". Предлагает теперь "демонтаж бетонных сооружений"

05.07.2019 23:21
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 571743
Президент Украины Владимир Зеленский заявляет, что "мы готовы делать все, что написано в минских соглашениях". Об этом он сказал в интервью корреспондентк DW 5 июля в Краматорске. 

На вопрос, каким будет следующий шаг Украины после разведения сил в Станице Луганской, Зеленский ответил: "Следующий шаг - в Минске, в формате трехсторонней группы будут встречаться и говорить о том, чтобы был демонтаж бетонных сооружений, которые находятся с двух сторон. На последнем "Минске" обсуждалось, какой нужен для этого срок. Наша сторона была готова за сутки все сделать - мы все для этого сделали. Та сторона сказала, что им надо от восьми до десяти дней. Мы готовы к тому, чтобы с их стороны был сигнал, и одновременно это произошло. Следующий вопрос будет подниматься, я надеюсь, об обмене заключенными, военнопленными".

"Мы готовы делать все, что написано в минских соглашениях. Вы знаете прекрасно, что ни моя команда, ни я - мы не подписывали этот "Минск", но мы готовы идти по пунктам к выполнению всех минских договоренностей, для того чтобы, наконец, у нас был мир", - подчеркнул Президент.

Он также отметил, что после встреч с канцлером Германии, президентом Франции и премьер-министром Канады "очень надеется, что будут не просто какие-то слова, потому что с ПАСЕ мы с вами видели, что произошло...".

"Я очень надеюсь, что с их стороны будут все-таки поступки более серьезные - не просто на словах поддерживать Украину, а будут реальные действия. Ну а что остается? Если мы хотим закончить эту войну - а мы очень хотим - дипломатическим путем, то тогда других шансов у нас нет. То, о чем мы уже договорились, я надеюсь, что это не сорвет другая сторона", - сказал Зеленский. 

Он также добавил, что "мы договорились о том, что первая встреча в "нормандском формате" после долгого молчания будет 12 июля".




Новости партнеров