вверх
Четверг
24 Июня

США могут предоставить Украине статус главного союзника вне НАТО

01.06.2019 15:47
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 569775
Проект закона о предоставлении Украине статуса главного военно-политического союзника США представили в Палате представителей Конгресса США , - сообщает посольство Украины в США в Фейсбуке. 

"Законопроект предусматривает возможность предоставления Украине статуса главного союзника США вне НАТО на период от момента вступления данного документа в силу до вступления нашего государства в Североатлантический альянс. Такой статус может быть использован для упрощения процедуры передачи Украине оборонительных средств", - говорится в сообщении. 

Проект также предусматривает усиление обороноспособности Украины, в частности путем передачи вооружений, продажи летальных оборонительных средств ВСУ, а также укрепления способности противостоять российским кибератакам. В перечень видов вооружений добавляются противотанковые, противокорабельные и противовоздушные системы, которые могут предоставить Украине.

В проекте среди прочего говорится, что политика США должна быть направлена на: неприятие каких-либо территориальных изменений Украины, совершенных силовым способом, в частности путем вторжения РФ в Крым и Донбасс; осуждение удерживания Россией 24 украинских моряков; побуждение РФ к полной имплементации Минских договоренностей и т.д.







Новости партнеров