вверх
Вторник
21 Мая

У Бойко намерены судиться с "UА:ПЕРШИМ" из-за отказа разместить ролик с "разбогатевшим Порошенко"

07.03.2019 15:48
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 564622

Штаб кандидата в президенты Украины Юрия Бойко обратился в суд с требованием признать неправомерным отказ телеканала "UА:ПЕРШИЙ" размещать его рекламный ролик, в котором содержатся заявления о разбогатевшем в десятки раз Петре Порошенко. Об этом сообщает пресс-служба "Оппозиционного Блока – За Жизнь".

Отмечается, что "UА:ПЕРШИЙ" официально признал факт запрета на показ видеоролика Юрия Бойко, в котором говорится о "президенте, разбогатевшем в десятки раз" и "вдвое обедневших пенсионерах".

По мнению штаба Юрия Бойко, данное СМИ является государственной телерадиокомпанией, "соответственно, незаконный отказ имеет все признаки политической цензуры".

В сообщении пресс-службы отмечается, что "UА:ПЕРШИЙ", представители которого в процессе переговоров предложили данные фразы вырезать или заменить, мотивирует отказ в размещении ролика тем, что "это утверждение не соответствует действительности и является абсолютно ложным не являются достоверными".

В свою очередь, авторы рекламного ролика ссылаются данные деклараций Петра Порошенко за 2017 и 2018 годы, из которых, по их подсчетам, видно, что "его доходы увеличились в 82 раза".

"О том, что минимальная пенсия с 118 долларов в конце 2013 года сократилась до 60 долларов в начале 2019 года, знает вся страна. И знают сами пенсионеры, для которых это не просто слова, а путь в нищету", - аргументируют в штабе Юрия Бойко свою правоту.

Как сообщалось ранее, данный рекламный ролик без купюр длительное время транслируется на многих украинских телеканалах.