вверх
Вторник
20 Ноября

В Госдуме РФ призвали нанести удар по Израилю

18.09.2018 19:27
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 555231
России надо нанести удар по Израилю, чьи истребители спровоцировали удар сирийских ПВО по российскому самолету-разведчику Ил-20. Об этом заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы России по обороне Александр Шерин в эфире радиостанции "Говорит Москва", - сообщает "Гордон"

"Я призываю системы "Бастион", С-400, "Искандер" показать, как они реально работают. Вот у нас полигон "Восток-2018", вот то же самое надо сделать с той площадкой, с которой взлетают самолеты, – вот и все", – подчеркнул Шерин. 

Он согласился с позицией минобороны РФ, обвинившем в инциденте израильских военных. 

"Вина лежит на тех, кто нагнетает обстановку вокруг Сирии, кто берет на себя единоличное право принимать решение поднять в воздух самолеты, наносить удары по Сирии, которые дестабилизируют ситуацию. Мы не можем разобраться и понять, куда нам сосредотачивать свои усилия, где отслеживать. То есть такое ощущение, что Америка, Германия, Франция, а особенно Израиль работают в интересах боевиков ИГИЛ", – добавил Шерин. 

Он подчеркнул, что Израиль в случае гибели своих военнослужащих может снести "несколько улиц какой-нибудь деревни или несколько домов на палестинской территории". "Мы весь мир так приучили, что РФ не пойдет на такие меры. Поэтому мы будем ловить с вами, как теннисной ракеткой шарики-воланчики, чьи-то ракеты, будем в постоянном напряжении находиться и будем, соответственно, считать, сколько наших самолетов еще собьют", – подытожил Шерин. 

В сообщении напоминается, что российский Ил-20 исчез с радаров поздно вечером 17 сентября при подлете к средиземноморскому побережью Сирии. 18 сентября в минобороны РФ сообщили, что он был сбит сирийскими средствами противовоздушной обороны (ПВО). В результате погибло 15 российских военнослужащих. По информации министерства обороны РФ, самолет подставили под огонь израильские истребители F-16, которые наносили удары по Сирии. Они якобы прикрывались российским самолетом. Министр обороны РФ Сергей Шойгу подчеркнул, что вина за произошедшее полностью лежит на израильской стороне. Он сказал своему израильскому коллеге Авигдору Либерману, что Россия оставляет за собой право на ответные шаги. Ил-20 предназначен для радиоэлектронной разведки и радиоэлектронной борьбы. Производство самолетов прекращено в 1976 году. 

Как сообщалось, президент России Владимир Путин заявил, что РФ в ответ на уничтожение российского самолета Ил-20 в Сирии предпримет "шаги, которые заметят все".