вверх
Пятница
16 Апреля

Госсекретарь США и глава МИД Венгрии говорили в Вашингтоне о помощи Украине

30.05.2018 21:51
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 548500
Государственный секретарь США Майк Помпео отметил неотложную необходимость помочь Украине из-за угрозы российской агрессии. Об этом он заявил в ходе встречи с министром иностранных дел Венгрии Петером Сиятро в Вашингтоне, - сообщает "Голос Америки".

Важно, в частности, заявил Помпео, обеспечить и поддержать взаимодействие Украины с НАТО. А также - противостоять враждебному влияния России в Центральной Европе.

Обе стороны, говорится в сообщении пресс-секретаря Госдепа Гедере Науерт, согласились, что Европа должна диверсифицировать свои источники энергии.

В сообщении напоминается, что накануне министр Сиярто заявил, что Венгрия разблокирует языковые переговоры с Киевом и предлагает создать межправительственную рабочую группу по решению спора, в котором Будапешт абсолютно не заинтересован.

Как известно, спор между Венгрией и Украиной возник за нового украинского закона об образовании. Будапешт убежден, что закон значительно ограничил права венгерского национального меньшинства в использовании родного языка.



Новости партнеров