вверх
Воскресенье
9 Мая

Луценко просит уволить Холодницкого с должности главы САП

30.03.2018 15:30
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 544868
Генеральный прокурор Юрий Луценко просит  Квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров рассмотреть вопрос снятия Назара Холодницкого с должности его заместителя и руководителя Специальной антикоррупционной прокуратуры. Об этом Луценко сообщил на своей странице в Фейсбуке.

"В рамках уголовного производства, которое расследуется совместной группой ГПУ и НАБУ по добытым в ходе следствия фактам, которые должным образом рассекречены, в Квалификационно-дисциплинарную  комиссию прокуроров (КДКП) с подписями Генерального прокурора и директора Национального антикоррупционного бюро сегодня направлены дисциплинарные жалобы о совершении руководителем Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назаром Холодницким дисциплинарных проступков", - написал он.

Луценко отметил, что в своем представлении просит КДКП рассмотреть вопрос о снятии  Холодницкого с должности заместителя Генпрокурора - руководителя САП.

Как сообщалось ранее, 20 марта, на внешней поверхности аквариума в рабочем кабинете главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого обнаружили скрытые средства прослушивания. Позже СМИ сообщили о том, что кабинет антикоррупционного прокурора Назара Холодницкого прослушивало НАБУ с согласия генерального прокурора. В свою очередь, директор НАБУ все обвинения опроверг, и посоветовав журналистам спросить у руководителя САП, что "он там нашел в своем кабинете". Он подчеркнул, что не допустит того, чтобы "кто-либо из власти взял под контроль происходящее в НАБУ и САП".

Также в СМИ появилась информация о том, что Холодницкий намерен уйти в отставку в ближайшее время из-за проблем со здоровьем. Сам Холодницкий опроверг слухи, сообщив о том, что в отношении его отставки была организована "сбалансированная медийная акция".  

Позже генпрокурор Юрий Луценко подтвердил, что руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого прослушивали в его рабочем кабинете.





Новости партнеров