вверх
Суббота
19 Июня

Крымские татары подали иски к Кремлю с целью рассекречивания указов об их помиловании

27.12.2017 11:32
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 539175
Российский адвокат бывших политзаключенных, заместителей главы Меджлиса крымских татар Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова Николай Полозов подал иски к Администрации президента РФ Владимира Путина. Об этом адвокат сообщил на своей странице в Фейсбуке.

"Подал два административных иска к администрации президента Путина от имени Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова с требованием предоставления информации об указах о помиловании", - написал он.‬

По словам Полозова, засекречивание указов о помиловании противоречит ч. 2 ст. 24 Конституции РФ.‬

Как сообщалось ранее, российский суд в аннексированном Крыму приговорил Ахтема Чийгоза к 8 годам колонии строгого режима.  Российские власти оккупированного Крыма обвиняли его в организации массовых беспорядков.

Подконтрольный Кремлю Симферопольский районный суд вынес приговор по делу Ильми Умерова и назначил ему наказание в виде двух лет колонии-поселения. Умерову вменяли, что он "призывал к нарушению территориальной целостности РФ в эфире украинского телеканала АТR".

Депутаты Европейского парламента осудили вынесенные российскими властями приговоры представителям Меджлиса Ильми Умерову и Ахтему Чийгозу.

В октябре 2017 года Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова, осужденных в оккупированном Крыму, выдали турецкой стороне. Затем они прибыли в Киев. При том в России заявили, что Умерова и Чийгоза помиловал президент РФ В.Путин.




Новости партнеров