вверх
Воскресенье
17 Ноября

Первый украинец из польского "черного списка" не смог попасть в Польшу

18.11.2017 14:52
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 536637
Польские пограничники не пропустили в Польшу секретаря Государственной межведомственной комиссии по делам увековечения памяти участников АТО, жертв войны и политических репрессий Святослава Шеремету. Об этом сам Шеремета сообщил сайту "Варианты".

Инцидент с недопуском произошел сегодня в 12 часов на КПП "Шегини". Польские пограничники сообщили, что Шеремете запрещен въезд в страну сроком на один год. Шенгенскую визу украинцы выдала Германия.

Святослав Шеремета ехал в Ланцут вместе с делегацией общества "Надсянье" для чествования памяти павших украинских воинов.

Ранее польские СМИ сообщали, что он входит в список украинцев, которым запрещен въезд в Польшу. В список попали граждане Украины, "которые на административном уровне, по политическим мотивам, не допускают продолжения эксгумаций и восстановления польских мест памяти".

Спикер украинского МИД Марьяна Беца сообщила в Твиттере, что Министерство иностранных дел Украины вызвало польского посла Яна Пекло в связи с недопуском в страну и запретом на въезд для Шереметы.




Новости партнеров