вверх
Понедельник
30 Марта

"Россия должна терять". Американский сенатор Маккейн призывает усилить давление на Путина

19.07.2017 10:00
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 529123
"Прямой ответственностью" президента России Владимира Путина назвал заявление главаря "ДНР" Александра Захарченко о создании "государства малороссия" председатель комитета по вопросам вооруженных сил Сената США Джон Маккейн. Об этом говорится в официальной реакции Маккейна, обнародованной на его веб-сайте, - сообщает УНИАН.

По словам сенатора-республиканца, амбиции Путина "по восстановлению Российской империи продвинулись еще на один шаг". Маккейн считает провозглашение марионеточного "государства" еще одним нарушением РФ Минских соглашений. 

"Путин рассчитывает, что чем больше его вооруженные силы и сторонники убьют украинцев, тем больше украинской территории они смогут захватить. И чем больше Путин будет заставлять Украину отдавать свои ограниченные ресурсы на войну, а не на улучшение экономики, тем больше он сможет расшатать власть в Киеве и помешать Украине реализовать ее евроатлантическое будущее", – отметил американский политик. 

США и европейские союзники, настаивает Маккейн, "должны честно посмотреть в лицо реальности и признать, что не смогли кардинально изменить планы России в Украине на протяжении последних трех лет". В этой связи Маккейн подчеркнул: заявления Вашингтона, что санкции будут продолжаться, пока Россия не выполнит своих обязательств, не действуют. 

"В совместном взаимодействии США и наши европейские союзники должны разработать политику и стратегию для увеличения дипломатических, экономических и военных последствий, от которых Россия будет терять, пока не выполнит своих обязательств по Минским соглашениям", - подчеркнул сенатор. 

Как сообщалось ранее, 18 июля главарь "ДНР" Александр Захарченко предложил создать государство "Малороссию". В "ЛНР" от предложения Захарченко открестились, назвав его предложение "несвоевременным".   




Новости партнеров