вверх
Понедельник
14 Октября

Президент разрешил продать «Донбассэнерго». Ющенко отменил 7 антитимошенковских указов

01.10.2008 17:21
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 49546

Президент Украины Виктор Ющенко издал Указ, разрешающий продажу ОАО «Донбассэнерго», сообщает "УНИАН".

Сегодня на сайте Президента появилось сразу семь указов, которыми Виктор Ющенко отменил собственные указы об остановке распоряжений Кабинета министров. Среди них – Указ об отмене распоряжения Кабмина относительно продажи в 2008 году открытых акционерных обществ «Донбассэнерго», «Днепроэнерго», «Захидэнерго» и «Государственная энергогенерирующая компания «Центрэнерго».

Среди прочего с этого дня прекратили действие указ о прекращении действия распоряжений Кабмина относительно продажи в 2008 году открытых акционерных обществ «Турбоатом», «Феодосийская судостроительная компания «Море», «Научно-исследовательский институт электромеханических приборов», «Научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт атомного и энергетического насосостроения», а также Криворожского горно-обогатительного комбината окисленных руд и Херсонского государственного завода «Палада».

Напомним, что распоряжения Кабмина были остановлены Президентом по мотивам несоответствия их положений Конституции Украины. (Относительно каждого из них Виктор Ющенко направил в КС конституционное представление). А также из-за того, что предприятия, которые премьер-министр Юлия Тимошенко собиралась выставить на продажу, по мнению Президента “имеют стратегическое значение для экономики и безопасности государства” и “обеспечивают жизнедеятельность государства в целом», а некоторые из них – даже “обороноспособность государства”.




Новости партнеров