вверх
Воскресенье
26 Января

Нельзя помиловать. Левко Лукьяненко сравнил Ющенко с бандитами и ушел от президента

17.09.2008 16:10
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 48871

Левко Лукьяненко сложил с себя полномочия председателя Комиссии по помилованию при Президенте Украины, написав соответствующее заявление на имя главы государства Виктора Ющенко. Свое решение Л.Лукьяненко аргументировал тем, что В.Ющенко так и не начал новую эпоху в истории Украины, сообщает "УНИАН".

«Вместо посадить бандитов в тюрьмы, Вы их поставили рядом с собой, что почти однозначно с опусканием себя до их уровня», - говорится в заявлении Л.Лукьяненко к Президенту.

Указывая на то, что В.Ющенко «окружил себя людьми, которые заботятся не о судьбе Украины, а о своих эгоистичных интересах», Л.Лукьяненко апеллирует к Президенту:

«Вы потакаете главе Вашего Секретариата, который снижение рейтинга «Нашей Украины» решил лечить не улучшением ее деятельности, а созданием другой партии. Глава Секретариата разослал по областям антиконституционное указание, чтобы руководители выступили с требованием к Президенту установить прямое президентское правление, но Вы должны знать, что такое не предусмотрено Конституцией и является ни чем иным как узурпацией власти».

Политик убежден, что «Президент цивилизованного государства перед тем, как обвинять премьера в преступлениях, дал бы задание следственным органам сначала установить истину, а уже потом выступать публично».

«В море взяточничества и беззакония, в паутине бюрократического дисциплинированного жадного чиновничества обычный человек поднимает голову и задыхается от потери моральных критериев на вершине государственной пирамиды с Вами во главе», - говорится в заявлении.

Все вышеупомянутое не дает возможности Л.Лукьяненко, как он утверждает, продолжать работать в дальнейшем во главе комиссии.

«В таких обстоятельствах считаю невозможным продолжать выполнение обязанностей председателя Комиссии по помилованию при Президенте Украины Ющенко и возвращаю свидетельство», написал Л.Лукьяненко.




Новости партнеров