вверх
Четверг
12 Декабря

Беглец из коалиции готов в нее вернуться, если в Украине победят коррупцию

10.09.2008 12:59
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 48662

Депутат Верховной Рады, член фракции Блока Юлии Тимошенко Игорь Рыбаков допускает свое возвращение в коалицию при условии ликвидации коррупции на таможне и увольнения причастных к коррупции таможенников. Об этом сказано в сообщении пресс-службы депутата, сообщают "Украинские Новости".

"Только в том случае, если будут приостановлены контрабандные потоки на таможне, будет произведено увольнение таможенников-коррупционеров и отстранение "крыш" этих контрабандных схем, я готов провести диалог с премьером (Юлией Тимошенко) в любом формате, который будет удобный для нее и вернуться в коалицию", - сказал Рыбаков.

Он также подчеркнул, что принимает решения о вхождении или невхождении в коалицию самостоятельно.

"Я - народный депутат Украины от фракции БЮТ, мнение которого должно быть воспринято каждым, в том числе лидером блока (Тимошенко). Не нужно обращаться к Президенту Виктору Ющенко с тем, чтобы меня вернуть в лагерь коалиции", - сказал Рыбаков.

Рыбаков считает провокационными обвинения БЮТа в договоренностях с депутатом Рады от фракции Блока "Наша Украина - Народная Самооборона" Юрием Бутом относительно выхода из коалиции.

Напомним, 8 сентября премьер-министр Юлия Тимошенко обвинила Президента Виктора Ющенко и главу Секретариата Президента Виктору Балогу в выведении из коалиции депутатов Игоря Рыбакова от фракции Блока Юлии Тимошенко и Юрия Бута от фракции Блока "Наша Украина-Народная Самооборона". 6 июня Рыбаков и Бут сообщили о решении выйти из состава коалиции. После их выхода из состава коалиции там осталось 225 депутатов. Парламентское большинство должно включать минимум 226 депутатов.




Новости партнеров