вверх
Суббота
24 Июля

Ющенко хочет, чтобы в Верховной Раде начались переговоры. На его условиях

05.09.2008 14:53
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 48545

Участники демократической коалиции и другие политические силы, представленные в парламенте, должны вернуться к переговорам, чтобы стабилизировать политическую ситуацию. Такое заявление сделал сегодня журналистам Президент Украины Виктор Ющенко, сообщает РБК-Украина.

По его словам, необходимо разработать и утвердить общую резолюцию власти, в которой поддержать государственность и территориальную целостность Грузии и не поддержать военные методы разрешения конфликта. Глава государства также отметил, что необходимо также выразить обеспокоенность использованием кораблей Черноморского флота Российской федерации в военных действиях в третьих странах.

Кроме того, парламент должен упразднить неконституционные решения, принятые 2-5 сентября, в частности, изменения к законам о Кабинете министров, Генеральной прокуратуре и Службе безопасности Украины, отметил В.Ющенко. Он убежден, что эти изменения «разваливают украинскую демократию».

Если все три условия будут выполнены, это даст возможность вернуться к положению вещей, которое существовало до 2 сентября. Политика переговорного процесса является единственным ответом на кризис, резюмировал глава государства.




Новости партнеров