вверх
Вторник
28 Января

Яценюк умыл руки от развала коалиции. Этим занялись новые заместители

03.09.2008 08:30
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 48431

Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк покинул вчерашнее заседание парламента в знак протеста против рассмотрения законопроектов, принятие которых может привести к развалу коалиции, сообщает УНИАН

После голосования за проект закона о повышении престижности шахтерского труда А.Яценюк заявил, что парламент закончил на сегодня рассмотрение экономических и социальных законопроектов.

«Все, что здесь находится (речь идет о законопроектах, которые намечалось вчера рассмотреть в парламенте – УНИАН), - это исключительно политический пакет, который предусматривает процедуру импичмента Президенту, перераспределение полномочий, которые не предусмотрены Конституцией, возвращение к закону о Кабинете министров Украины, перераспределение влияния на Конституционный Суд», - сказал председатель ВР.

Обращаясь к народным депутатам, А.Яценюк сказал: «Я делал все для того, чтобы удержать демократическую коалицию, несмотря на то, что я являюсь председателем всей Верховной Рады».

«Моими руками развала коалиции не будет. Вы избрали первого заместителя и заместителя председателя Верховной Рады, имеете возможность, ведите заседание. Я такое заседание, которое разваливает демократию, вести не буду», - сказал А.Яценюк.

После этого он покинул сессионный зал.

Вечернее заседание продолжил вести первый заместитель председателя ВР Александр Лавринович.




Новости партнеров