вверх
Воскресенье
18 Ноября

Порошенко заявляет о необходимости новых санкций в случае срыва Россией мирного процесса

03.07.2015 10:11
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 474314
Президент Петр Порошенко подчеркивает необходимость координации действий мирового сообщества в случае эскалации ситуации и срыва мирного процесса. Об этом он заявил во время встречи с делегацией Конгресса США, которая будет принимать участие в заседании Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Хельсинки (Финляндия), - сообщает пресс-служба президента.

"Нам нужен эффективный и скоординированный план в случае срыва Минских договоренностей. Речь идет о новой волне санкций, хорошо скоординированных действиях. Россия должна платить справедливую цену за убийства украинцев и за оккупацию Украины. Она должна нести ответственность за это", - сказал глава государства.

Помимо этого, Порошенко поблагодарил США за эффективную координацию усилий, как в имплементации Минских договоренностей, так и в обеспечении международного единства и солидарности с Украиной, где, по его словам, США играют очень важную роль.

"Поддержка, которую Украина получает все это время в военной, военно-технической, финансовой сфере, в сфере безопасности, моральная поддержка очень важна, ведь она играет ключевую роль для единства, защиты наших ценностей, демократии от одной из самых сильных армий в мире", - сказал он и добавил, что "самым важным для нас сегодня является единство всего мира, и без Соединенных Штатов такое единство было бы невозможно".

Президент также выразил благодарность американской стороне за проведение учений украинских военнослужащих на Яворивском полигоне. "Считаю, что эта программа является очень эффективной в повышении уровня наших Вооруженных Сил и она полезна не только для нас, но и для США, поскольку у нас есть годовалый уникальный опыт" гибридной "войны", - отметил П.Порошенко.

Порошенко подчеркнул важность дальнейшего углубления военного сотрудничества, в частности в части усиления обороноспособности Украины.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.