вверх
вторник
16 августа

В Дебальцево не хватает банкоматов и угля. Депутаты горсовета просят Порошенко вспомнить о городе

20.11.2014 22:58

IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 458680
В г. Дебальцево Донецкой области депутаты горсовета подписали обращение к Президенту Украины, премьер-министру Украины, а также председателю Донецкой облгосадминистрации с просьбой установить в разных микрорайонах города еще 4-5 банкоматов. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

В своем обращении депутаты обращают внимание руководителей страны и региона на то, что в настоящее время в городе не работают банки «Аваль», «Приватбанк» и «Экспресс» (обслуживает железнодорожников), вследствие чего железнодорожники вынуждены ездить за зарплатой в Харьковскую область. Депутаты констатируют, что в Дебальцево есть только один банкомат «Ощадбанка» на весь город. Как следствие - большие очереди, недовольство людей, поэтому, просят депутаты, установить еще 4-5 дополнительных банкоматов. 

Кроме того, в Дебальцево сложилась тяжелая ситуация из-за отсутствия запасов угля на котельных. Городу необходимо 3750 тонн жидкого печного топлива и 12830 тонн угля, котельные работают «с колес», в результате чего существует угроза замораживания города. Кроме того, в город практически не завозится бытовой уголь, поскольку препятствуют блокпосты террористов.

В Донецкой облгосадминистрации считают необходимым срочно решить вопрос о возобновлении работы структурных подразделений Донецкой железной дороги на территории Дебальцева, - указывается в сообщении.

В целом в городах и районах Донетчины растет социальная напряженность в связи с увеличением населения, которое прибывает с оккупированных территорий для оформления документов. У управлений пенсионного фонда и управления труда и социальной защиты населения образуются огромные очереди желающих оформить пенсии и социальные выплаты, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.



Новости партнеров