вверх
Четверг
25 Апреля

В Донецкой области строится три линии обороны - Порошенко

10.10.2014 20:47
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 456069
В Донецкой области строятся первая, вторая и третья линии обороны, создается «мощная санитарная защита, чтобы не допустить террористов и диверсантов, которые бы препятствовали мирной жизни украинцев». Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко на совещании в Северодонецке, - сообщает пресс-служба Президента.

Президент отметил, что должно быть все сделано для того, чтобы подготовить украинскую армию к зиме, и призвал к четкой координации действий военных с местной властью и правительством для налаживания полноценной жизни на территориях, пострадавших от действий боевиков.

Глава государства особо отметил деятельность присутствующего на совещании вице-премьер-министра - министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимира Гройсмана, который отвечает за восстановление инфраструктуры Донбасса и «чрезвычайно преданно и профессионально работает в правительстве». Президент призвал новоназначенного губернатора Луганщины Геннадия Москаля в координации с правительством оперативно решать существующие проблемы.

Президент также обратился к начальнику Генерального штаба генерал-полковнику Виктору Муженко с просьбой в случае необходимости оказывать поддержку Г.Москалю и рассмотреть возможность размещения в Северодонецке и Лисичанске на постоянной основе двух военных бригад.

В качестве примера оперативного решения вопросов Президент привел утверждения парламентом предложенных Геннадием Москалем постановлений об изменениях границ некоторых районов Луганской области.

Геннадий Москаль в своем выступлении поблагодарил Президента за доверие, отметив, что Северодонецк сегодня фактически стал столицей Луганщины, областным центром. Он сообщил, что открыта и полностью работает областная государственная администрация. Новый руководитель области обратился к Президенту с просьбой содействовать возобновлению деятельности банковских учреждений, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.