вверх
Вторник
19 Марта

Тимошенко призналась российскому депутату, что в Украине едят детей, но не за русский язык

16.04.2008 16:20
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 45533

Премьер-министр Юлия Тимошенко не считает, что в Украине нарушаются права русскоязычных граждан. Об этом она сказала сегодня в Страсбурге на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы, отвечая на вопрос российского делегата Константина Косачева, - сообщает "Украинская правда".

К.Косачев в своем вопросе перечислил проблемы русскоязычного населения Украины, в частности, "закрытие русскоязычных школ после помаранчевой революции и закрытие кинотеатров после запрета показывать нетитрованные фильмы".

"А еще в Украине едят грудных детей!", - ответила ему Тимошенко.

"Такие страсти нагнетать не надо. После советской диктатуры украинцы в Украине стали нацменьшинством. И нам надо потратить много времени на то, чтобы восстановить наш язык, настоящую историю и настоящую культуру", - сказала премьер-министр.

"Если следовать вашей логике, то я и моя семья относится к нацменьшине. Ведь я родилась в Днепропетровске, где моя семья, как и все другие, разговаривают на русском языке", - добавила Ю.Тимошенко.

При этом Ю.Тимошенко отметила, что ее семья, которая продолжает разговаривать на русском языке и живет в русскоязычном регионе, "чувствует себя счастливой, разговаривая на том языке, на котором ей удобно".

"И когда я говорю маме выучить украинский язык, она говорит, что уже старая, чтобы его учить, но она в душе украинка", - сказала премьер-министр.

Ю.Тимошенко также отметила, что "выучила украинский язык, когда стала членом правительства Виктора Ющенко".

с-а

«Остров»